Снова

Светлана Зайчикова
Вслушавшись в голос души
Явственно я понимаю,
Что невозможно во лжи
Счастье построить играя.

Сосредоточие дней
Призрачно, словно вода.
Снова начать все - труднее.
Так нам диктуют года.

Можно идти лишь вперед
И в заблуждении петлять.
Ложная цель приведет
К правде, зовущей как мать.

Нам себя не победить.
Сутью не стоит играть.
Если нельзя изменить,
Значит, возможно понять.