Главное качество сыщика

Владимир Грикс
В работе полиции важен инстинкт.
Он здесь - дополнение закона.
У спорящих глаз интересно блестит,
и чувство вины им знакомо.
 
Глядит участковый и чувствует лжёт
жена, кто клевещет на мужа.
А он - недотепа и хлюпик, не мот,
и мог быть гораздо похуже.
 
Особа считает, что может владеть,
всем, что ей принес в дом мужчина.
А хлюпик всё любит её, и жалеть
желает хотя нет причины.
 
Но стерва давно перешла через грань.
Получит в конце концов трёпку.
Пусть мужу её будет дальше и жаль.
Но он защищается чётко.