Осознание

Лина Дели
Собирать по кусочкам своё сознание,
Или не думать вообще, что придёт осознание,
Что хочу видеть тебя в каждом сне,
Что хочу сидеть на полу и курить с тобой,
Что хочу смотреть на тебя целый день,
Быть настолько больной твоим взглядом ,
Что Для тебя, наконец, не видеть меня станет адом,
Ты будешь кричать , слыша мое имя,
Зная сам, что не позволил нам быть рядом,
Ты будешь задавать себе миллионы вопросов,
Вспоминая мой запах и цвет моих кроссов,
Я буду молчать, и думать о том,
Почему ты тогда ко мне не пришёл,
Почему ты не взял меня за руку,
Почему ты просто взял и куда то ушёл,
А ушёл навсегда ? Или вернёшься ?
Я буду молчать. И Ты не узнаешь,
Как я люблю цвет твоих глаз,
Как я люблю твой смех и эту улыбку,
Ты тоже будешь молчать. И я не узнаю,
Любил ли вообще или свёл все на пустую ошибку.
И в том платье сливового цвета ,
Я больше не дам обнимать себя,
 Уже  много лет назад прошло наше лето,
Зелёный свет давно сменился на красный,
Ты не дойдёшь до меня, наш светофор уже сломался,
И я не бегу к тебе, ведь это слишком опасно,
Тормоза отказали и мне не остановится
Только мимо тебя, а к тебе ?
Тебе только  может приснится
Пали деревья в нашем лесу,
Сгорела листва и берег затоплен,
От нас больше не пахнёт любовью,
Твой запах больше не сводит мои колени,
Твой голос потух, стал обыкновенен,
Твои глаза потеряли свой блеск,
И там , на моей стороне дороги
Очаровательные взгляды и нет там тревоги,
А на твоей ? На твоей все так же туман?
Белый дым и запах сигарет ?
Все также согрет, а после раздет?