Не поцелуешь пальцы на струне

Марина Зеболова 5
Посвящается поэту и певцу Владимиру Высоцкому.

Не поцелуешь
Пальцы на струне,
Всех слов не хватит
Рассказать.

Так, плачь, гитара,
О судьбе.
Так, пой, певец,
Кричи – душа!

Что жить
Осталось мало…

По струнам жизнь
Прошлась,
Оставив след
В той неприкаянной
Душе.

Устали верить
Всем словам.
Где опустились руки,
Берёза ветки, вновь,
Переплела.

Дождь лил,
Роняя слёзы
В лужи.

Жизнь уводила тех,
Кому бы жить и жить!
Не нами выдумана жизнь…

Не поцелуешь
Пальцы на струне,
Своим прикосновением
Так растревожишь душу.

Не хватит слов
Всё рассказать,
Почувствовав,
Услышав сердцем.

Где по струне
Созвучие словам
И песням.

Заставит так
Непринуждённо
Плакать.

Кому понять?
Кто видел сам?!
Где не коснёшься,
Поцелуем, твоих
Пальцев на струне.

С тобою,
Наш Владимир,
На прощанье…

-----------------------------

“Владимир Высоцкий - Кони привередливые” –
https://www.youtube.com/watch?v=vA0aWBGqTR4

Картинка взята из интернета.