Четыре утра

Счастье Светлана
            Александру Николаевичу Белоусову и
            всем настоящим генералам и рядовым
            реанимаций посвящаю

В четыре утра поздний ужин - уже ранний завтрак.
Прилично вполне в это время испить кофею.
Встречая рассвет, по ушедшим не хочется плакать.
Жаль, чаще в четыре утра жизнь итожат свою.

В четыре утра максимальна статистика смерти:
кому - вечный сон, а кому-то сейчас - непокой.
Рождается день, и до одури хочется верить:
он будет счастливей, чем канувший в лету, другой.

В четыре утра, даже летом, озябшие руки.
В завязке лет надцать. Пускай поболит. Не кури.
Не хочется двигаться, чтобы не множились звуки?
Засни ненадолго. Дежурить ещё часа три.