Вперёд

Татьяна Шурилова
Однажды постоянство становится тревожным.
И хочется уехать, забыться убежать.
Лягушкою-царевной привычно сбросить кожу.
И что-нибудь такое безумное соврать.

Любимые кастрюли, у вас бессрочный отпуск.
И тщательно отточен любимый карандаш.
Готовится к явленью замысловатый опус.
Меняется со свистом за окнами пейзаж.

Дорога – это повод познать наощупь время.
У них свои законы. А у меня права.
От нового пейзажа застыну в изумленье.
Почувствую всем сердцем, насколько я жива.

Иван-царевич следом. Но вряд ли он догонит.
Моё непостоянство – великий мой покой.
Безмерный этот мир - весь на моей ладони.
Разгадка бытия окажется простой.