Играет шутку с нами настроенье

Александр Дозорный
Играет шутку с нами настроенье,
То приподнимется, задаст игривый тон,
То упадёт и породит сомненья,
Когда ты молод, думают - влюблён.
Но я старик, какая тут влюблённость,
Тут меланхолия, задумчивость, сарказм.
Одна сплошная неопределённость,
И хорошо ещё, что не маразм.
Нет, с настроением таким шутить не стоит,
Оно мешает нам нормально жить,
Когда тебя хоть что-то беспокоит,
То надо настроенье перебить.
Переключить внимание и мысли,
Заняться делом или почитать,
Рукам работу дать, чтоб не повисли,
Писать стихи и даже лечь поспать.
Мы знаем хорошо, что время лечит,
Часок, другой, глядишь - и всё прошло,
Не надо унывать, ещё не вечер,
Душе и сердцу станет вдруг тепло.