2 В Европе на кострах горели ведьмы

Нина Бровер
В Европе на кострах горели ведьмы,
Расплавленный свинец вливался в рот:
(Неверных инквизиторы пытали.)
Никто не знал Фортуны поворот.
Однажды добрались до Кампанеллы
И бросились несчастного пытать
Во всех грехах Томазо обвиняли,,
Но не смогли ни в чем его поймать.
На все вопросы он блестяще отвечал,
Чем всех своих мучителей смущал.