Про смерть

Алик Кабанов
Ну спроси у меня:
- "Ты откуда? Куда?
Утро светлого дня
И погасла звезда."

Жизнь - отвечу - идёт,
Дел, забот круговерть,
Ну а я, идиот,
Размышляю про смерть.

Пустота в голове
И молчанье, покой,
Я иду по траве,
Я общался с судьбой.

Она мне говорит
- Ты иди и молчи,
Мы нарубим гранит,
Принесём кирпичи.

Мы построем надежды
Вместительный дом,
Без прекрас, без одежды
В нём будем вдвоём.

Жизнь прошла, посмотри,
Что осталось внутри?
Отраженье зари
И от слов пузыри?...

27.09.2019