Убогие российские глубинки

Ольга Загоруйко 2
Убогие российские глубинки.
Домишки, покосившиеся в ряд.
Распахнуты бесхозные калитки,
Скамеечки едва-едва стоят.

Глазницы провалившиеся, окон,
Безжизненно зияют пустотой.
Крылечки, образующие кокон,
Давно не приглашают на постой.

Лишь гроздья кумачёвые, рябины,
Раскинулись, разрухам вопреки.
Обидно, что российские глубины
Покинут скоро даже старики.