Облака 2. Относительность и старшина

Владимир Ермоленко
Мораль? Не в смысле "морализма",
А в смысле - вывода с стиха:
Полна природа дуализма -
Всё относительно, друзья!
В жару тень - благо, но не в стужу...
И далее всё в том же духе.
"К чему, - вы спросите, - сей стих?"
Вновь на картинку посмотри:
На голубом облАки бЕлы,
На белом - серые они,
Хоть одинакова суть их,
Но... нравятся с чего-то пЕрши...
Ты суть сквозь относительность узри!
А что незыблемо и вечно, спроси у старшины)))