Верных всем нам зеркал

Владимир Ермоленко
Вот облака бегут по небу,
Не ведая нисколечко о том,
Они красивые ли, нет ли,
Покуда, скажем, водоём
Под ними не раскинет глади,
Во кою облака те глядя,
Себя увидят и решат,
Что внешность их всё ж хороша.
Так, человек, идя по жизни,
Себя лишь видит изнутри,
И это, как тут ни крути -
От полной жизни половинка.
Но вот, как в зеркало в другого взглянет он,
Что плохо-хорошо, зерцало скажет то...