В миры чужие я открыл окно

Сергей Носов 8
   .   .   .
В миры чужие
я открыл окно
но что мне там -
ведь в них темно и пусто
и я окно это
захлопнул в один миг…
в другие страны
открываю дверь
но там живут
всегда наоборот
и делают лишь то
что уже было
и дверь тогда опять
захлопнул навсегда….
и остаюсь один
в любимой жизни
и никого в нее
не приглашу -
затопчут лучшее
своими сапогами
и не поймут
зачем растут цветы
зачем весною
зеленеют листья
и птицы по утрам
опять поют…
все будут спрашивать -
а что? а почему?
и так качать
своими головами
как клен качает
на ветру ветвями
не думая по сути
ни о чем…
мне гости эти
попросту скучны
и я один могу
любить всю жизнь
которую рисую
карандашом
на том листе бумаги
что утром
улетает в небеса.