Жизнь длинной в пол года

Александр Дереберя
Ты хотел быть кому-то нужен
Предпочёл журавлю синицу.
Ты ходил босиком по лужам
Ты пытался в неё влюбиться.
Допьяна возжелал напиться,
Пережить незаметно стужу.
Не смотрел на прохожих лица
Но лишь голос твой стал простужен.
Долго снег по двору утюжил
Ждал что красками заискрится.
Ты хотел быть отцом и мужем,
Но она не твоя царица.
Вот весна уж в окно стучится
Ты уставший придёшь на ужин.
Микромир создав по крупицам
Но тебе этот мир не нужен.