Посвящение морю

Сергеева Рина
Ах, как прекрасен бег волны;
Шум моря вновь меня пленяет.
В глазах рябит от синевы,
А море - все не отпускает...

Я морю оды вновь пою:
Оно - отрада для поэта.
И душу веселит мою
Игра зеленых волн и света.

Неистово шумит прибой,
На берег снова набегая;
Клич чайки слышен боевой...
Ах, как прекрасна даль морская!

Слова не в силах передать
Всю красоту и силу моря.
Оно умеет покорять,
И в этом нет ни капли вздора.