Что делать если пришла беда?

Сергей Курочкин 3
Пришла беда, так отворяйте ворота!

Не заколачивайте окна до обеда...

Или две буквы присобачивай - победа!

Чтобы опять не получилось: - Оп! Беда...

Пришёл, разворотил и весь в соплях.

Сначала О, а П на О, но опосля.