Осенний бурлеск

Тата Башкирцева
Заслепила нам рыжая бестия-осень глаза
Ярким жёлто-оранжевым, красно-коричневым цветом.
Заслонила хвостом своим зеленоглазое лето,
И вступила на землю ногой, спустив тормоза.

И дрожит в кроне древа тускнеющий, к вечеру, лист.
И на шее ляпистый шарф завязан потуже.
И в свинцовых, слегка индевеющих, сумрачных лужах,
Воробей неуклюже танцует сольный свой твист.
Пополняет ряды разносолами разных сортов,
Витаминным вареньем летних даров холодильник.
Засыпает природа, на март поставив будильник,
Зависая, на время, в Морфеевском царствии снов.

Автор Татьяна (Тата) Башкирцева