В холодном сентябре...

Юрий Матюшко
В холодном сентябре исчез зелёный цвет.
Проникла осень в дом сквозь щёлочки в проёмах.
И жалко, что тепла уже в помине нет.
И, кажется, судьба совсем неблагосклонна.
Опять передо мной событий разворот.
Опять туман в душе, бессилие печали.
Уход тепла из дней ускорил твой уход
Был поезд, был вагон, и взмах руки прощальный.

Усиливает дрожь погодный беспредел.
У ветра во дворе осенние капризы.
Вчера ещё шалил, сегодня ошалел:
То улетит наверх, то возникает снизу.
Деревья и кусты закроет скоро мгла.
Лишь память сохранит всё лучшее, что было.
Во всей округе дым. Листва горит дотла,
А листопад идёт, и набирает силу.

27. 09. 2019 г.

**