Снежная королева

Вероника Тесс
Я существую для тебя
и для того,
кого назвать не в силах.
Во мне вчера,
сегодня, завтра
перемешались и слились.
И жизнь моя
теперь мгновенье,
сияющее, как алмаз.
Я там, где лед,
я там, где снег,
где образы кружат
среди танцующих
снежинок.
Я покинула мир
незаконных путей
и стремлений
ради того,
чтобы быть с тобой вечно.
Я вижу лишь свет —
твое отраженье.
Я стою на вершине
твоей высоты,
Я постигла все тайны,
недоступные смертным.
Твой свет постоянно со мной
и во мне — неизменно.
Так есть и так будет,
нет жизни в другом.
Я прошла
за последний рубеж,
за которым — ничто.
Там я вижу тебя
и того,
чье сияние нестерпимо.

2004