молила женщина -ред. 2

Олег Битцин
«Пусть никогда не будет между нами
ни мёртвый штиль, ни мертвенный застой!», –
молила женщина… Увы, пришло цунами…
С тех пор тот берег мёртвый и пустой.

Являет жизнь нам без конца примеры,
когда, моля о чём-то небеса,
мы думаем, там нашей мерят мерой
добро и зло, и верим в чудеса.

…Случается, с одной и той же к Небу
мольбою обращаются враги:
представь, ты – Бог, почешешь нимбом «репу»
и что ответишь «деткам» дорогим?