Белый воск да смешается с ладаном...

Демирина
Белый  воск  да  смешается  с  ладаном,
Ты  забудешь  улыбку  во  мне,
Это  действо  нежданно-негаданно
Мелкой  дрожью  стечёт  по  спине...

И  захочется  взять  тебя  за  руку,
И  вести  меж  дворами,   вести
От  светлейшей  церквушки  да  на  реку,
Где  кувшинкам  припало  цвести...

До  звезды  не  дойти:  не  успеется,
Берег  скрыт  от  ветров  камышом,
А  Любовь-то  не  жнётся,   не  сеется:
Да  лишь  ею  на  свете  живём!




         27.09.2019г.