Letzte Reise

Звёздный Странник 06
Если ехать - то к Балтике.
Лучше - в один конец.
Не тянуть до времён, где ты немощен и несносен.
Истекая янтарной сукровицей, пляшет лес.
Нить песчаной косы под высокой аркадой сосен
в золотую осень
выводит твой крайний рейс.

Если строить - то готику.
Даром по городам.
Собирать витражи. Вырвать право на день ли, час ли
Для свидания с морем и прошлым собой, кто там
на излёте апреля бывал безмятежно счастлив.
Но разбит на части
и Гамбург, и Роттердам.

Дюна входит хозяйкой
в покинутые дома,
за плечами линяет крыло грозового лета.
Осень быстро закончится. Следом придёт зима.
Сделай так, чтоб тебе
Никогда не увидеть это.

Пусть безмолвным светом
над морем взорвётся тьма.