Недосол на столе, пересол на голове

Сергей Курочкин 3
Недосолишь не беда, кому соли мало.
А как пересолишь, тут и быть беде.
С пересола горюшка в жизни повидала.
Так другое ж дело - пробуй на столе.

А бывало, опыта в жизни не хватало,
если вволю солюшки, так и по судьбе…
Повариха с опытом колледж поучала:
На столе-то недосол, пересол - на голове!