небо смотрится в купола

Владимир Ворошилов 60
Небо смотрится в купола
Отражаясь лучистым светом
Русь давно перемен ты ждала
Тяжкий крест свой, неся при этом

Их поэт ждал, в изгнании прожив
От рождения будучи русским
Ждал в глубинке российский мужик
На икону молясь в свете тусклом

Ждал священник, прощенья у бога прося
За грехи человечества тяжкие
Сын, отрёкшийся от отца
Что за правдой отправился в тяжкие

Небо смотрится в купола
Жадно пьёт из них звон колокольный
Русь давно перемен ты ждала
Так когда же твой праздник престольный

Как и многие годы назад
Вход в твой храм охраняет нищий
И голодным встречает закат инвалид
В камуфляже защитном

Просит господа мать помочь
Защитить её сына от пули
Что уходит в тревожную ночь
Или вахту несёт в карауле

Гулким звоном твоих Русь церквей
Отражается боль народа
За погибших своих сыновей
В нас смотрящих с гранитного свода

         (стихотворение написано в 1995 г.)