И вновь душа...

Сергей Колногузенко
И вновь душа меня попросит
Забыть дела на пару дней:
В лесном краю гуляет осень,
И дни чуть-чуть, но холодней.

И в сон полей и грусть заката
Вплетает осень свой узор.
И жёлтый лист плывет куда-то,
И тишь стоит в краю озёр.

А небеса шальны, бездонны,
Усталый клин несут на юг.
Луч не согреет омут темный,
В густом тумане спрятан луг.

Незримой сетью - паутинки,
Зима грозит, но не всерьез.
Влечет душа, влекут тропинки
В страну надежд, забытых грез...