Северное лето

Виктор Дебров
Это лето выдалось северным,
и не вдруг:
я давно мечтал о нём,
и ледяной ветер глазами
встречал без истерик.
Велосипед, дорога,
Белое море, Полярный круг.
Кандалакша-Варзуга - Терский берег.

В глубине полуострова там рельеф.
Если устал и рюкзак тяжёлый,
ехать довольно плохо.
Но привычные трудности преодолев,
находил озёра в лесах сосновых
и белый мох.

На морском берегу разбирал
незнакомых зверей следы.
Зайцев одних в три дня
насчитал полтора десятка.
Заходил на маяк
пополнить запас воды.
Прогонял медведя,
чтобы ставить палатку.

На горелке готовил кашу с морской водой.
Разводил огонь из плавника
и сидел у костра полночи,
запоминая, как пахнет море и шумит прибой
и холодной волной пришельца коснуться хочет...

27.09.2019