Утро вечера мудренее

Деева Светлана Анатольевна
Прилежно считая моли,
Мы запутались в массовой доле
И решили, в зевоте млея:
Утро вечера мудренее.

Только поздние нынче рассветы.
Ой как долго ещё до лета!
И обещанная мудрость утра
Не торопится к нам почему-то.

Но как ни крути - придётся...
Умывание, завтрак, одёжка...
Победив окончательно негу,
Оглянись-ка с порога: 'Омега -
Вещества растворённого массу
Делим (проще, чем в первом классе)
На общую массу раствора."
...Слушай, может, не надо в школу?

   Одолели меня сомнения:
   Похоже, я бабушка гения.