Осенние сны

Светлана Мель
Осенние сны… Не рассказывай их никому.
Легко ли смотреть, как мучительно корчится в дыме
Недавно ушедшее. Ты же уходишь за ними,
Куда поведут – в недосказанность, в небыль, во тьму.
 
Осенние сны. Не старайся их запоминать –
Они не несут ни ответов, ни смутных догадок.
И вовсе не скажешь, что миг пробуждения сладок,
Но явь мудренее – так было во все времена…
 
Проста и понятна дождя монотонная речь,
И кто-то, внимая ему, от души веселится,
Сплетая изгибы ветвей в силуэты и лица…
Осенние сны – отражения летних невстреч.