Угощу осень...

Элдар Гадиров
Осень нынче вовсе не ласкова,
Привечать не желает теплом.
Предложу ей чего-нибудь сладкого,
Выпьем кофе, взгрустнув о былом.
 
О янтарных искрящихся россыпях
И о солнцем залитых деньках,
О шуршащих листвой чьих-то поступях,
Рифм плетение вспомним в строках.
 
Отогреется гостья прекрасная,
Разомлеет блаженно от чувств
И пойдет - от смущения красная,
На прощание нежно взглянув.
 
Обещать ничего не решится,
Из-за туч улыбнувшись едва.
Глядя в озеро - прихорошится...
Зашумит меж деревьев молва.
 
Далеко ещё до расставания,
Будем вместе смеяться, грустить.
Приглашаю её на свидания -
Чтобы кофе опять угостить!

27.09.2019.