Пречистый дух

Людмила Тростянская
В мире увядающих цветов
И опадающих с душ нежных лепестков
Среди подснежников, укутавшихся в белый пух,
Ищет проталинки тепла пречистый дух.

Он несет воды свои с горней вышины,
Откуда звуки неба не слышны.
Лишь эхо многоголосьем мыслей вторит.
Глас свыше в земном шуме эхо тонет.

Как распознать в касаньи дух пречистый,
Голос вселенной в бурном потоке мыслей?
Можно, очистив ум и сердце лишь до блеска,
Расслышать голос неба в земных волн плеске.

27 сентября 2019, Ковдор