Мне предначертан путь извилистый

Людмила Тростянская
Мне предначертан путь извилистый,
Уставшим путником придя на землю,
Влачу земное бремя средь ветров порывистых,
Голосу робкому душой смущенной внемлю.

Земных твердынь души оковы прогибают  до корней,
Сбивают с толку моросящие дожди,
Студеные потоки  пробирают до костей.
Хлебов небесных поле,  коснись моей души!

27 сентября 2019, Ковдор