Миражи-14

Жорж Дмитриев
Такое чувство,
что меня украли,
или забыли где-то
посреди людей.

Как будто я вчера родился
и знать не знал,
что можно потеряться
в плену иллюзий роковых.

Она себя переоценила,
сочтя свободный быть во всем
и у реальности во власти
оставаться послушной лишь желаниям своим.

Но ложе страсти отпускать её не стало
и испытания велело все пройти, увы,
не по любви, а из упрямства -
в грехе проходят её дни.

Прикована наручниками к спинке
она усладу тем даёт,
кто никогда взаимностью отвечать не будет
и сердце девичье терзать готов.

Здесь нет восторга
в радости соитий,
лишь угнетение
совести и чувств.

Забыт ли я,
иль может люди утратили...
способность дорожить святым
и сокровенным в союзе Неба и Земли?