Мне очень хотелось снега

Владислав Тишинов
Мне очень хотелось снега,
А за окном-всё дождь,
Сменилась душевная нега
На холод души и дрожь.
Промозглым октябрьским утром,
Время замедлило бег,
И мне показалось, как будто,
На улице выпал снег.
На землю сырую не лёг он,
Его поглотил чернозём,
Воздушный-первый и лёгкий,
Как стрелами с неба вонзён.
Проснулся и мне не до смеха,
Ты тоже это поймёшь,
Мне очень хотелось снега,
А за окном-всё дождь...