Она дразнит...

Ольга Клокова
Она дразнит меня ни в первой, -
Как забавный, нелепый ребёнок!
Смехом, что так приятен и звонок, -
Подмигнёт, иль помашет рукой...


Дерзко дразнится, щёлкнув перстом,
Невпопад, запинаясь игриво...
Обернувшись, поправит красиво, -
Прядь волос, клацнув вдруг, языком!


Повторяется в жестах, словах,
Улыбается, часто краснея...
Загорается будто, робея,
Или дразнит огнём, что в глазах.


И заигрывая так со мной,
Намекает на чувство стыдливо,
Проявляет порой справедливо, -
Интересы к натуре мужской.


На себе взгляд мой хочет продлить,
Эта хрупкая Фея-девица.
Она дразнит меня, не боится, -
Растревожить, задеть, возбудить...