Под занавес

Елена Игнатова 3
"До беды, до поры шумны ваши шатры..."
                "Дерева" Евгений Бачурин

Мне удивляться, а не горевать,
От юности любуясь и доселе,
Как в красоте  немыслимой осенней
В последний путь уходят  дерева.

Среди зелёных сосен и крапив
Исполнены достоинства святого,
На торжество и подвиги  готовы,
Уходят, красотою  ослепив.

И, огненные головы открыв,
В погожий день и в сумраке  дождливом,
Они спокойно, даже горделиво
Готовы на Голгофу и в отрыв.

...Учите нас, осенние костры -
Под занавес
             гореть светло и мудро,
И улыбаться буддами  под  утро,
Забыв про холода и топоры...