Осень

Юрий Воробьев 89
Кидает листья ветер - сжигает дворник в пепел;
Внимаю детский лепет - он искренен и светел!

Осенних красок полдень - торжественный и разный,
Подобно сотням молний,-
пронизывает разум;

Молчание -тревожно, хождение по мукам,
Сомнения возможны, сожми по крепче руку,

Теряемся в друг друге, друг друга не находим,
По замкнутому кругу, все ходим, ходим, ходим...

А жизнь, увы проходит, в делемах и проблемах,
И где-то счастье бродит, в иных для нас системах,

Что выкрикнуть от сердца, других оно не тронет,
Звереют маловерцы, за мздой пустой в погоне...

А надо ли все это? Приводит ли к спасенью?
Мы с ночи до рассвета, воюем с сладкой ленью,

А за окном прохлада, сменяется жарой,
То , есть - телес услада; души немая боль...

Кидает листья ветер-сжигает дворник в пепел,
Внимаю детский лепет - он искренен и светел!..

09.18