Девочка-осень 03. 09. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Девочка-осень – прелестный ребёнок,
Лету шагнула вослед.
Только недавно она из пелёнок –
Ей трёх деньков ещё нет.
Ручкой взмахнула – позолотила
Листик один и другой.
Быстро растёт, набирается силы…
Залюбовалась собой
В зеркале пруда прозрачном и чистом.
Ну, до чего ж хороша –
Синие глазоньки ясны, лучисты
И золотая душа…
Скоро, освоившись с силой и властью,
Лихо начнёт колдовать:
Лес перекрашивать в жёлтый цвет счастья,
С ветром гопак танцевать…
К старости станет старухой седою,
Листья с деревьев сорвёт
И, поборовшись с зимой молодою,
В прошлое гордо уйдёт…

Осень не вечна. Всё быстротечно –
Лето, зима и весна… Жизнь, как комета,
Яркий луч света…
Миг – и промчалась она…

Только Вселенная –
Чудо нетленное –
Юною будет всегда! …