Осенние грёзы

Валентина Глазунова
Осенние грёзы, вы – в струях дождя
Летите, сверкая на солнце!
Осенние грозы, в листве шелестя,
Стучитесь капелью в оконце…

Мне дарите днями волшебную грусть
И… я, вспоминая… былое,
Невольно, рассеяно вам улыбнусь…
Признайтесь, бывает такое.

А перед глазами – бьёт ливень в окно,
Стемнело и ночь на дворе…
Готова ко сну и на мне кимоно.
Вдруг, стук… Ты приехал ко мне!

Иллюстрация из интернета.