Павшие за детей

Губитель Словесности
Способен воин защитить ребенка.
Неважно свой или чужой.
Собой прикроет маленькое сердце
И будет биться с сотнею врагов.
Его задача, сохранить ребенка целым,
Хотя сам ранен ни один десяток раз.
Священней жизни не бывает,
Чем жизнь столь малого дитя.
Ему нельзя погибнуть в поле,
Он должен выжить сам любой ценой.
И вынести дитя из боя
И воспитать, коль стало сиротой.
В войне нет правых, нет и виноватых,
Но есть Герои, честь им и хвала.
Они собою деток прикрывают
И не дают потухнуть маленьким огням.
Они порою гибнут сами,
Идя на смерть под тучи стрел,
Но этим жизнь они спасают,
Кому не выжить без опеки и родных.
Кому годков еще совсем немного,
Но вот познали горести войны
И постоять они еще за дом не могут.
Поэтому встают Герои под обстрелы,
Собою закрывая салажат
И гибнут многие от стрел тех,
Давая шанс, кто возрастом совсем уж маловат.
Тому, кто в битве жаркой спас ребенка,
Но сам ушел на небеса,
В полку небесном Ангел светлоокий
Пред строем даст в награду белые крыла.
И станет воин Ангелом небесным
И будет защищать младых он чад,
Укроет их своим крылом надежным
И не отдаст их в руки разных супостат.
27.09.2019