Когда тропа зашла в тупик

Юрий Воробьев 89
огда тропа зашла в тупик,
не паникуй, не надо,
Пусть сердца стук , в единый миг,
напомнит тебе , чадо:

Молитвой душу оживя,
Ступай вперёд , не трусь,-
Земля полна любви, мужик!-
На то она и Русь!..

Когда же злость взяла всю власть,
над разумом , над ухом,
Ты знай- не страшно ведь упасть,-
Страшнее падать духом...

Когда нам кажется , ...деЦ
Все бросили, унынье!-
началом станет наш конец,
Вне : суеты , гордыни..

Вещает СМИ , про боль и страх,
где войны,смерть и ж..а
Шикует , плавая в деньгах,
Америка, Европа...

И гаснет жизнь в больших глазах,
Невинного народа...
А в детских, сладких ,добрых снах,
Надежда и Свобода..

Народ всегда рабами был,
От матери с утробы...
Пахать без памяти и сил,
И нам с тобой до гроба!

И что здесь правды нет, Старик!
Не унывай, не стоит!-
Нам смерть сама откроет,

В последний миг-

Всю истину сей жизни,
И смысл мирозданья,
Наполнив покаяньем,-
Зашедшего в тупик....