Плюс двадцать четыре 12. 09. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Бабье лето. Плюс двадцать четыре.
Лес тенистый, зелёный пока.
Солнце ласково светит… А были –
Пол июля, июнь – холода.
И дожди превратили в болота
И леса, и сады, и поля.
Ничего не росло в огородах,
Захлебнулась дождями земля…
Слава Богу, хоть август был тёплым…
И сегодня – совсем летний день.
Правда, день стал теперь уж недолгий,
И от каждого дерева тень
Стала длинной. День с ночью сравнялся,
Скоро станет коротким совсем…
Жёлтый листик, вдруг с ветки сорвался
И упал на тропинку. Меж тем,
На деревьях почти незаметно
Жёлтых листьев, но значит, уж есть,
Если падают. Кончилось лето.
Месяц-два – и осыплется весь
Лист с деревьев лесных… Но пока
Зелен лес и Чермянка-река
(Ну, речушка – так будет вернее.)
Средь зелёных течёт берегов.
И ветла всё ещё зеленеет,
Хвощ засохнуть совсем не готов…

Бабье лето. Плюс двадцать четыре.
Солнце яркое светит… И мы
Про ненастный июнь позабыли
И не ждём ещё снежной зимы…
И цветёт многолетняя астра,
И лесная герань всё цветёт.
Небо светлое чисто и ясно.
Жизнь в лесу тихой песней течёт…