самолёт летает низко

Берта Лучева
самолет летает слишком громко над площадкой детской дети рады
побросали синие ведёрки замахали грязными руками
мчс осматривает местность на предмет случайного пожара
мы сидим – оранжевые кресла – думаем чтоб птица не упала
на балкон в песочницу на клумбу дети рады быстро отвинтили
всё что отвинтить могли руками остальное взрослым на запчасти
частник частник где твоя машина нам в металлолом сдавать детали
погрузи их в пламенный багажник отвези их в будку на районе
там поёт укупнику малежик под иглой в разбитом граммофоне
песня льётся над горящей свалкой над клубами дыма носит чаек
и лесной олень на тонких ножках рожками алмазными сверкает