Сильней, чем лексикон не нормативный

Галина Спиридонова
Как мы умеем быть красноречивы,
Как убедительны, порой, в речах,
Когда вдруг ощутится перспектива
Оставленным быть кем-то в дураках.

Сильней, чем лексикон не нормативный,
Потраченный впустую диалог,
Усилия не стали эффективны,
В чём убедил полученный урок.

Когда слова, как в теннисе, об стену,
Лилейный тон удержится с трудом,
Не украшает, явно, мизансцену,
О чём жалеется всегда потом…

27.09.2019