Охота на мышей

Сергей Акулов
На работе случилось несчастье,
Завелась очень наглая мышь.
Покусилась она на печенье,
Всё подряд, начала она грызть.

Озадачились этой проблемой,
Счёты как с нею будем сводить?
Нас поставила мышь пред дилеммой,
Ну не кошку же нам заводить?

Возмутился и наш Генеральный,
И тот час огласил он указ,
Он уборщице, многострадальной,
Изловить, эту мышь, дал наказ...

Закручинилась наша Надежда,
Как же выполнить этот наказ?
Эта мышь, эта сволочь, невежда,
Но, решилася, перекрестясь.

Суперклея она закупила,
Налила на картонку, его.
И зерна в центр её положила,
Оценила, вроде бы ничего!

Мы за этим за всем наблюдали,
Заключили мы даже пари.
Кто кого же обманет, гадали.
Кто кого всё же перехитрит?

Утром в офисе все удивились,
Ну Надежда, вот ты молодец!!!
Два мышонка на клей тот попались,
Наступил беспределу конец?

Ведь не знали мы сколько мышей то,
На халявный прикорм забрели.
И оставили в тумбочке клей тот,
Но, опять заключили пари…