Девушка-ветер

Афанасьев Илья Всеволодович
Ты стала прахом, обрывками слов,
Прошедших через сновидений порог.
Ты стала началом разрушения основ,
Пылью с пройденных дорог.

Я думал мы близки, но ты была далеко,
Создавая лишь иллюзию, обман.
Все это происходило не так уж давно,
Но воспоминания уже, как туман.

А есть ли вообще, что вспоминать?
Ведь ты не любила совсем.
Но я не хочу тебя обвинять,
Тобой двигал дух перемен.

Ты жаждала встретить новых людей, ощущений,
Все стремилась, что-то менять,
И получив удовольствие от пары мгновений
Снова бросалась искать.

Ты была ветром, столь же неудержима,
Раз налетев, изорвала мои паруса,
И бросилась дальше неутомимо,
Туда, где граничат с землей небеса.

Лети же вперед, не зная сомнений.
Знай, я зла на тебя не держу,
Буду плыть дальше, ища вдохновение.
А пока после бури твоей штиль пережду.