Царские врата

Наталья Радуль
Золочёны и кручёны
эти царские врата,
Будто к небу устремлёны-
прямо в божии уста.

Золотой резьбой украсив
благородный их отлив,
мастер крут был,и отчасти,
боголюб и боязлив.

Лики святы украшают
все их главные места,
купола божниц вздымают
символ веры во Христа.

И тончайшим узорочьем
всё их поле замерло-
словно ждут-откроет очи
и божественно чело..


Ростов Великий:храм Иоанна Богослова, 17 век
выполнен из дерева русскими мастерами -до сих пор стоит!