Правда и ложь

Галина Севергина
Не люблю я ложь,
И враки не приемлю.
Цена им только грош,
И то платить я медлю.

А сладкий лепет
Во сне, что наяву,
Будто серый пепел.
Я жить с ним не могу!

Лживый человек,
Не видя в том греха,
Не плачет от стыда.

И право  не поймешь,
Где, правда, а где ложь,
Где стыд, где нагота…

2019-09-27