Немного солнца, можно много

Януте Лаиминга
Немного солнца, можно много,
Чтобы осеннею порой
В душе тепло играло, словно
На флейте ветер озорной.

Я вспомню город многозвучный,
Его окружности церквей,
И сладкий запах лип  на спуске
К засеребрившейся  реке