Давно пера не брал

Джим Лу
Я так давно пера не брал,
Листы на полке оставлял ,
И желтизной они покрылись;
Мне счастья сны давно не снились:

Ведь мир под серой пеленой
Не вызывает сердца вой;
И все людские голоса
Проходят словно сквозь меня.

Портрет твой боль не доставляет,
Теплом как раньше не играет,
Давно прошла любовь, поверь,
Не знаю грезить чем теперь.

И серость дней не оставляет:
Меня все так же убивает,
Ведь муза бросила меня.
Без красок скучен след пера.