Осенняя хандра

Губитель Словесности
Капли дождя на зонте, серые тучи на небе.
Листья упали давно, голые ветви сырели.
Плакало небо дождем, градом рыдало и снегом.
Кончилось лето, увы, птицы на юг улетели.
Ждем с нетерпеньем зимы, снега хотим мы не грязи.
Ну а пока сапоги, лучшая людям подмога.
Ноги сухие важней, чем эта странная мода.
Осень, ты время хандры, чая с малиной и пледа,
Чтоб в темноте погрустить о теплом и радостном лете.
Противно гулять под дождем, под ветром, что дует под свитер.
А в воздухе пахнет мечтой, мечтой не поймать бы мне гриппа.
Не хочется что-то лежать с соплями и кашлем, ознобом.
Когда за окном листопад и хочет природа покоя.
На улице рано темно, что утром, что ночью едино.
И хочется жить все равно, хоть жизнь стала очень унылой.
27.09.2019